¿Por qué es tan inusual este animal?
Es el mamífero carnívoro más grande de Madagascar, y los lémures son más de la mitad de su dieta. Los caza en los árboles, donde es tan rápida como ellos.
¿Por qué tiene ese aspecto?
Un cuerpo largo y musculoso, una cola tan larga como el resto para mantener el equilibrio y unas garras que puede retraer en parte, como un gato.
Su rasgo biológico más raro
Tobillos reversibles. Puede girar las patas y bajar corriendo por un tronco de cabeza, a toda velocidad.
¿Por qué es raro?
Las fosas se aparean en lo alto de árboles especiales que se usan año tras año. Una hembra se sienta en una rama y los machos hacen cola debajo; un solo apareamiento puede durar horas.
Datos curiosos de su comportamiento
Suele ser solitaria y activa de día o de noche. A veces, unos cuantos machos se alían para cazar juntos lémures grandes.
Récords
El mayor depredador autóctono de Madagascar.
